Zanderfilet auf Honigkraut
800g frisches Sauerkraut
4 Zanderfilets a´150 - 200g
2 Schalotten*4 EL Butter
3-5 EL Lindenblütenhonig
150 ml trockener Weißwein
150 ml Apfelsaft (naturtrüb)
1 Lorbeerblatt * Salz & Pfeffer
2-5 TL Honigmeerrettich
Schalotten schälen und hacken. In 2 EL Butter erhitzen und glasig dünsten.
3-5 EL Honig zufügen und langsam schmelzen (nicht anbrennen lassen!)
Das Sauerkraut abtropfen lassen (nicht waschen!), zufügen und kräftig anschmoren. Wein und Saft zugießen, das Lorbeerblatt
hinzufügen, salzen und pfeffern (nach Geschmack), dabei immer wieder umrühren!
Den Zander waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern (wenig Salz und Pfeffer). In der übrigen heißen Butter auf jeder
Seite ca. 2-3 Minuten braten.
Das Honigkraut mit Salz und dem restlichen Honig abschmecken und mit dem Zander servieren. Meerrettich nach Geschmack
zufügen oder etwas unter das Kartoffelpüree heben, superlecker!
! Am besten mit Kartoffelpüree servieren !
Die Zutaten, welche GRÜN
geschrieben sind, erhalten Sie bei Gurken-Rüdi