Zanderfilet auf Honigkraut

 

 

800g frisches Sauerkraut

4 Zanderfilets a´150 - 200g

2 Schalotten*4 EL Butter

3-5 EL Lindenblütenhonig

150 ml trockener Weißwein

150 ml Apfelsaft (naturtrüb)

1 Lorbeerblatt * Salz & Pfeffer

2-5 TL Honigmeerrettich

 

 

Schalotten schälen und hacken. In 2 EL Butter erhitzen und glasig dünsten.

 

3-5 EL Honig zufügen und langsam schmelzen (nicht anbrennen lassen!)

 

Das Sauerkraut abtropfen lassen (nicht waschen!), zufügen und kräftig anschmoren. Wein und Saft zugießen, das Lorbeerblatt hinzufügen, salzen und pfeffern (nach Geschmack), dabei immer wieder umrühren!

 

Den Zander waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern (wenig Salz und Pfeffer). In der übrigen heißen Butter auf jeder Seite ca. 2-3 Minuten braten.

 

Das Honigkraut mit Salz und dem restlichen Honig abschmecken und mit dem Zander servieren. Meerrettich nach Geschmack zufügen oder etwas unter das Kartoffelpüree heben, superlecker!

 

 

! Am besten mit Kartoffelpüree servieren !

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