SAUERKRAUT - mal anders
Nach einem Rezept von Tim
Mälzer:
1kg frisches Sauerkraut
1 Gemüsezwiebel
5 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
½ bis 1 ½ EL Honig
1 TL Kümmel
3-4 EL getrocknete Cranberries /oder Wildpreiselbeeren
1 Brise Salz
Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Das Sauerkraut in ein großes
Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und kräftig ausdrücken.
Tomatenmarkt zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten. Honig und Kümmel zugeben. Sauerkraut, Cranberreys und 300ml Wasser
untermischen, dann salzen.
Unter Rühren erhitzen und zugedeckt 20-30 Minuten bei mittlere Hitze schmoren.
Gut passt ein Schweinefleischgericht, aber auch Stampfkartoffeln mit Fisch.
Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt, dem Gaumen auch nicht...
Die Zutaten, welche GRÜN geschrieben
sind, erhalten Sie bei Gurken-Rüdi.