Strammer Max mit Leberkäse

 

500g frisches Sauerkraut

4 Scheiben Leberkäse

1 TL Kümmel*4 Eier

4 Scheiben Brot

4 TL würziger Senf

8 Gewürz – oder Pfeffergurken

Salz*Pfeffer*Pflanzenöl

 

 

2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Leberkäsescheiben darin braun anbraten. Herausnehmen und warm stellen.

 

1-2 EL Öl in die Pfanne geben und das Sauerkraut mit Kümmel darin 15-20 Minuten unter wenden schön braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Die Brote mit Senf bestreichen, die Hälfte des Sauerkrauts darauf verteilen, dann die Leberkäsescheiben darauf legen und mit dem restlichen Sauerkraut bedecken.

 

In der Pfanne 4 Spiegeleier braten und auf die Brote legen.

 

Dazu die Gurken servieren.

 

Alternativ können Sie statt Leberkäse auch Kassler verwenden.

 

Die Zutaten, welche GRÜN geschrieben sind, erhalten Sie bei Gurken-Rüdi.